Закуска | Подходящие сорта пива | Особенности подачи |
Соленые крекеры | Светлые лагеры | Подавать комнатной температуры |
Соленые орешки | Пшеничное пиво | Лучше всего подходят арахис и кешью |
Сушеная рыба | Темные сорта | Идеально сочетается с крепким пивом |
- Вяленое мясо (бастурма, прошутто)
- Копченые колбаски
- Ребрышки барбекю
- Куриные крылышки в пивном кляре
- Нарезать мясо тонкими ломтиками
- Подавать при комнатной температуре
- Дополнить горчицей или хреном
- Украсить свежей зеленью
Рекомендуемые сорта
Сорт сыра | Сочетание |
Чеддер | К светлому и янтарному элю |
Горгонзола | К крепкому стауту |
Эдам | К пшеничному пиву |
- Нарезать кубиками или ломтиками
- Подавать при температуре 18-20°C
- Дополнить орехами и медом
- Использовать деревянную доску для подачи
- Соленые огурцы и помидоры
- Маринованные грибы
- Оливки и маслины
- Овощные чипсы
- Нарезать овощи тонкими ломтиками
- Посолить и поперчить
- Запекать при 180°C до хрустящей корочки
- Подавать с соусом на выбор
Закуска | Сорт пива |
Устрицы | Светлое нефильтрованное |
Темный шоколад | Портер |
Свежие фрукты | Фруктовое пиво |
Выбор закусок к пиву зависит от личных предпочтений и сорта пива. Экспериментируя с разными сочетаниями, можно найти идеальный вариант, который подчеркнет вкус напитка и сделает вечер приятнее.