Фунчоза с корейской заправкой - популярное азиатское блюдо с пикантным вкусом. Это легкое, но сытное блюдо можно приготовить дома, следуя традиционному рецепту.

Содержание

Ингредиенты для блюда

  • Фунчоза (стеклянная лапша) - 200 г
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление корейской заправки

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус
  2. Добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения
  3. Влейте кунжутное масло и добавьте молотый красный перец
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в смесь
  5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
  6. Добавьте кунжут в заправку и перемешайте

Приготовление фунчозы

ШагДействие
1Залейте лапшу кипятком на 5-7 минут
2Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
3Дайте стечь лишней жидкости
4Ножницами немного укоротите лапшу для удобства

Подготовка овощей

  • Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке
  • Огурец нарежьте тонкими полосками
  • Зеленый лук мелко порубите
  • Овощи можно слегка приправить солью и оставить на 10 минут

Сборка блюда

  1. В большой миске смешайте фунчозу и подготовленные овощи
  2. Добавьте корейскую заправку и аккуратно перемешайте
  3. Дайте салату настояться 15-20 минут при комнатной температуре
  4. Перед подачей можно еще раз перемешать и посыпать оставшимся кунжутом

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Не переваривайте фунчозуСохранит упругость и не размякнет
Дайте настояться перед подачейАроматы лучше раскроются
Используйте свежие овощиХрустящая текстура

Варианты блюда

  • С добавлением обжаренного куриного филе
  • С креветками или кальмарами
  • Вегетарианский вариант с тофу
  • Острый вариант с добавлением перца чили

Подача и хранение

  1. Подавайте блюдо охлажденным
  2. Украсьте веточкой кинзы или листьями салата
  3. Храните в холодильнике не более суток
  4. Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма

Заключение

Фунчоза с корейской заправкой - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления, вы получите аутентичный вкус корейской кухни у себя дома.

Другие статьи

Как посмотреть расходы на Tele2 и прочее