Фунчоза с корейской заправкой - популярное азиатское блюдо с пикантным вкусом. Это легкое, но сытное блюдо можно приготовить дома, следуя традиционному рецепту.
Содержание
Ингредиенты для блюда
- Фунчоза (стеклянная лапша) - 200 г
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Огурец свежий - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Красный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление корейской заправки
- В небольшой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус
- Добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения
- Влейте кунжутное масло и добавьте молотый красный перец
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте в смесь
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
- Добавьте кунжут в заправку и перемешайте
Приготовление фунчозы
Шаг | Действие |
1 | Залейте лапшу кипятком на 5-7 минут |
2 | Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой |
3 | Дайте стечь лишней жидкости |
4 | Ножницами немного укоротите лапшу для удобства |
Подготовка овощей
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке
- Огурец нарежьте тонкими полосками
- Зеленый лук мелко порубите
- Овощи можно слегка приправить солью и оставить на 10 минут
Сборка блюда
- В большой миске смешайте фунчозу и подготовленные овощи
- Добавьте корейскую заправку и аккуратно перемешайте
- Дайте салату настояться 15-20 минут при комнатной температуре
- Перед подачей можно еще раз перемешать и посыпать оставшимся кунжутом
Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Не переваривайте фунчозу | Сохранит упругость и не размякнет |
Дайте настояться перед подачей | Ароматы лучше раскроются |
Используйте свежие овощи | Хрустящая текстура |
Варианты блюда
- С добавлением обжаренного куриного филе
- С креветками или кальмарами
- Вегетарианский вариант с тофу
- Острый вариант с добавлением перца чили
Подача и хранение
- Подавайте блюдо охлажденным
- Украсьте веточкой кинзы или листьями салата
- Храните в холодильнике не более суток
- Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма
Заключение
Фунчоза с корейской заправкой - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления, вы получите аутентичный вкус корейской кухни у себя дома.