Пицца с соусом песто от Додо отличается особым сочетанием свежего базилика, кедровых орехов и сыра. Узнайте рецепт приготовления точной копии этого блюда в домашних условиях.
Содержание
Пицца с соусом песто от Додо отличается особым сочетанием свежего базилика, кедровых орехов и сыра. Узнайте рецепт приготовления точной копии этого блюда в домашних условиях.
Ингредиенты для теста (на 1 пиццу 30 см)
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода теплая | 150 мл |
Дрожжи сухие | 3 г |
Соль | 5 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Ингредиенты для соуса песто и начинки
- Базилик свежий - 30 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 30 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Моцарелла - 150 г
- Куриное филе - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
Пошаговый рецепт
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять 5 минут
- Добавьте муку, соль и оливковое масло
- Замесите тесто в течение 10 минут до эластичности
- Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа
- Обомните подошедшее тесто
2. Приготовление соуса песто
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде 2 минуты
- В блендере смешайте базилик, орехи, чеснок и пармезан
- Медленно вливайте оливковое масло
- Доведите до консистенции густой пасты
3. Подготовка начинки
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте
- Помидоры черри разрежьте пополам
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками
4. Сборка и выпекание
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см
- Равномерно распределите соус песто
- Выложите 2/3 моцареллы
- Добавьте курицу и помидоры
- Посыпьте оставшейся моцареллой
- Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 8-10 минут
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Свежий базилик | Яркий вкус и аромат песто |
Предварительный прогрев | Хрустящая корочка как в Додо |
Толщина теста | 3-4 мм в центре, 1,5 см по краям |
Подача и хранение
- Подавайте сразу после приготовления
- Можно украсить свежими листьями базилика
- Храните остатки в холодильнике не более 2 дней
- Разогревайте в духовке при 180°C 5 минут